Ингибиторы ароматазы (ИА)


Сравнение товаров (0)


DEUM Anastrozole 1 мг 1 таб
Zhengzhou Letrozole 2,5 мг 5 таб

Zhengzhou Letrozole 2,5 мг 5 таб

Летрозол..

65.00 грн
Sigma Letrozole 2.5 mg 1 tab
Zhengzhou Exemestane 25 мг 5 таб

Zhengzhou Exemestane 25 мг 5 таб

Экземестан..

93.60 грн
Zhengzhou Anastrozole 1 мг 5 таб

Zhengzhou Anastrozole 1 мг 5 таб

Zhengzhou Аnastrozole..

62.40 грн
Vermodje Anastrover 1 мг 5 таб

Vermodje Anastrover 1 мг 5 таб

Aктивный компонент: anastrozole Форма выпуска: 1 mg 5 tab Производитель: Vermodje Страна: Moldova Ин..

57.20 грн
EPF Anastroged 1 mg 5 tab

EPF Anastroged 1 mg 5 tab

Ингибиторы ароматазы (ИА)..

54.60 грн
Balkan Anastrozol 1 мг 5 таб

Balkan Anastrozol 1 мг 5 таб

Aктивный компонент : anastrozole Форма выпуска : 1 mg 20 tab Производитель :Balkan Pharmaceu..

52.00 грн
Vermodje Anastrover 1 мг 25 таб

Vermodje Anastrover 1 мг 25 таб

Aктивный компонент: anastrozole Форма выпуска: 1 mg 25 tab Производитель: Vermodje Страна: Moldova И..

260.00 грн
Thai-Gen Exemestane 12,5 мг 25 капс

Thai-Gen Exemestane 12,5 мг 25 капс

Экзаместан..

195.00 грн
DEUM Letrozole 1 мг 1 таб
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Ингибиторы ароматазы

    Существуют два типа ИА. Ингибиторы I типа являются аналогами андрогенов, необратимо инактивируют ароматазу, вступая в ковалентную связь с энзимным протеином. По этой причине их называют инактиваторами ароматазы. Среди них препарат экземестан является наиболее изученным в клинике средством. Ингибиторы II типа — это нестероидные агенты с обратимой связью с активным сайтом ароматазы. Среди них в клинике представлены анастразол и летрозол.

Ингибиторы (блокаторы) ароматазы (ИА) – препараты, которые применяются для понижения количества эстрогенов в крови, а так же способствуют увеличению концентрации собственного тестостерона. В спорте блокаторы ароматазы преимущественно применяются во время курса АС, выполняя следующие задачи:

  • способствуют ускоренному восстановлению гормональной системы при употреблении АС;
  • профилактика гинекомастии;
  • повышение количества гонадотропина.

Блокаторы ароматазы

Не забывайте, что эстрадиол необходим для нормальной работы организма, поэтому атлетам необходимо контролировать его концентрацию в крови, особенно  во время курсов АС. Стоить отметить, что умеренное количество эстрогенов полезно для роста мышечной массы, ингибиторы ароматазы помогают удерживать их уровень в норме, сбалансировать гормональную систему. Обратите внимание, что во время приема ИА необходимо систематически контролировать концентрацию эстрогенов в крови, ведь при чрезмерном падении уровня данного гормона поддаются разрушению мышечная и костная ткани, страдают нервная и сердечнососудистая системы. Эти процессы могут сопровождаться перепадами настроения, бессонницей, ухудшением памяти, депрессией, падением либидо, болями в суставах и другими неприятными побочными эффектами.

Внимание! Ингибиторы ароматазы не применяются на ПКТ, их целесообразно употреблять только во время курса и непосредственно после окончания курса АС (перед ПКТ). Во время послекурсовой терапии применяются блокаторы эстрогенных рецепторов (Тамоксифен, Кломид).

Ингибиторы ароматазы купить

Одними из самых популярных ИА являются Анастрозол, Летрозол и Эксеместан, их можно приобрести в аптеке. Отдельно следует отметить Провирон, который является слабым блокатором ароматазы.

Анастрозол является лидером среди выше указанных препаратов. Он эффективно работает, понижая уровень эстрогенов в крови, при этом хорошо переносится организмом. Стоить отметить, что Анастрозол выпускается в таблетированной форме дозировкой 1 мг. В спорте, в профилактических целях, атлеты употребляют данный препарат в дозировке 0,5 мг через день, а при возникновении симптомов гинекомастии – 1 мг в день до их исчезновения , после чего необходимо понизить дозировку до 0,5 мг через день. Анастрозол желательно принимать после приема пищи, обильно запивая водой.

Летрозол и Эксеместан так же высокоэффективные препараты, к тому же их стоимость на порядок ниже Анастрозола. Их недостатками является то, что они достаточно сильно подавляют уровень эстрогенов (как вы помните, чрезмерное падение уровня эстрогенов чревато неприятными последствиями), поэтому действие данных препаратов тяжело контролировать. К тому же необходимо учитывать, что летрозол выпускается таблетировано дозировкой 2,5 мг, его профилактическая доза – 0,5 мг. Для профилактики необходимо делить таблетку на 5 равных частей, что крайне неудобно.

Приём ингибиторов ароматазы

Как вы уже знаете, блокаторы ароматазы не применяются во время ПКТ, их употребляют во время курса анаболических стероидов. Однако когда именно необходимо начинать прием ингибиторов ароматазы? В мире спорта существует множество тактик их приема, самые популярные их них:

  1. начинать прием спустя 2 недели, после начала курса;
  2. начинать прием с момента проявления первых признаков гинекомастии;
  3. спустя 2-4 недели (2 для препаратов с коротким периодом полураспада, 4 – с длинным) провести анализы на количество эстрогенов в крови. Если их уровень неудовлетворительный, начать прием ИА в профилактической дозировке. Спустя 2 недели после начала употребления ИА провести контрольный анализ на количество эстрогенов, и по их результатам корректируется дальнейшая дозировка.

Эффекты от приема ингибиторов ароматазы:

Следует заметить, что не все анаболические стероиды имеют склонность к ароматизации в организме. Использование ингибиторов ароматазы необходимо при использовании стероидных препаратов на основе тестостерона, а также таких препаратов как метилтестостерон и метандростенолон. Также к небольшой ароматизации склонны халотестин, болденон. Летрозол в бодибилдинге и прочие ингибиторы ароматазы в спорте используются во время курса анаболических средств для достижения следующих положительных эффектов:

  • устранения и профилактики гинекомастии у атлета;
  • предотвращения повышенного артериального давления;
  • роста концентрации анаболических стероидных гормонов;
  • устранение негативного влияния эстрогенов позволяет добавить телу спортсмена рельефность;
  • снижается негативное воздействие на ось гипоталамус-гипофиз-яички, что ведет к ускоренному восстановлению половой функции.